Receitas & Cozinha

Receita de empanadas da Carosella

A chefe argentina Paola Carosella tem surpreendido a muitos de seus seguidores compartilhando alguns de seus segredos de cozinha. Além do restaurante que comanda especializado em cortes de carne argentinos, a chef administra um segundo endereço na capital paulista que só vende as versões argentinas do tradicional pastel assado.

Receita de empanadas da Carosella

As empanadas derivam do hábito de rechear pão para fazer uma merenda para a jornada de trabalho ou viagem. O verbo “empanar” viria de “transformar em pão”. Todos os países latinos têm sua versão de empanada, porém as famosas “media lunas” – pasteis recheados e assados em formato de meia lua – são tradicionais aperitivos argentinos. Abaixo, veja como fazer a receita famosa da chef, servida na casa “La Guapa”.

Ingredientes

Massa

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
  • 170 ml de azeite de oliva
  • 170 ml de óleo vegetal
  • 250 ml de água morna
  • 20 gramas de sal fino
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Gema de ovo batida com leite para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 100 gramas de azeite de oliva ou manteiga ou misturados
  • 300 gramas de talos, folhas e flores de brócolis
  • 100 gramas de ora pro nobis
  • 300 gramas de cebola
  • 300 gramas de ricota ou queijo minas
  • 150 gramas de queijo parmesão
  • sal pimenta e noz moscada e pepperoncino (opcional)

Modo de Preparo

Misture, em um recipiente, todos os ingredientes (para massa) exceto a água. Adicione a água aos poucos e sove até desgrudar da mão. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e recheie com molho de tomate, queijo e os ingredientes que mais gostar.

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